「つくばクレソン」
筑波山麓の清らかな天然水で育てた、辛味がきいたクレソン
ステーキの付け合わせとしてよく知られるクレソンは、重要な栄養素を幅広く大量に含み、長年スーパーフードとして知られている野菜。
米ニュージャージー州のウィリアム・パターソン大学の研究者が17種類の必須栄養素の含有量をもとに作成した、「栄養素の高い果物と野菜トップ41」リストによると、クレソンはスコア100点を獲得して第1位。
そんな隠れた栄養のオールラウンダー「クレソン」は、生で食すサラダを始め、炒め物やおみそ汁の具にもピッタリ。
関東でも北側に位置する筑波山の麓で、人間の手で丹精込めてクレソンを育てました。
お客様の食卓と人生にクレソンを届けたい。